Los Chankas se enfrentarán a Alianza Universidad y tiene como objetivo ascender a la Primera División. (Foto: Los Chankas CYC).

¡Los Chankas a la final! En el partido de ida de las semifinales de los play-offs de la , el enfrentamiento entre y terminó 1-1, siendo este partido el decisivo. Finalmente, los anfitriones vencieron por 3-0 al equipo de Iquitos y se clasificaron para la final de los playoffs de la Liga 2, donde se enfrentarán a Alianza Universidad en busca de cumplir su sueño de ascender a la Primera División.

Ambos equipos llegaron a este crucial enfrentamiento con un objetivo claro: asegurar un lugar en la primera división del fútbol peruano. Tras un partido de ida equilibrado que dejó todo en juego, este enfrentamiento definitivo tenía un peso aún mayor. Finalmente, solo uno de los equipos logró emerger como el vencedor y asegurarse un lugar en la ansiada final de los play-offs, y ese equipo resultó ser Los Chankas.

Durante el partido, Los Chankas CYC demostraron un claro control de juego. Ejercieron una presión constante sobre su oponente y dominaron el campo, dejando a Comerciantes FC en una situación difícil. Este último equipo, por otro lado, tuvo dificultades para generar oportunidades de gol y mostró deficiencias en su esquema de juego, lo que finalmente influyó en el resultado del partido.

El encuentro se jugó en el Estadio Los Chankas, ubicado en Andahuaylas tuvo un inicio feroz en busca de la ventaja y lo consiguió rápido. Al minuto ocho, Mogollón con un cabezazo fuerte abrió el marcador y acomodó el partido. Los jugadores de Comerciantes FC, se quedaron sorprendido al ser adelantado en el marcador rápidamente.

La superioridad de Los Chankas fue evidente a lo largo del partido, pero recién en la segunda mitad lograron sentenciar el encuentro. Gracias a un excelente desempeño en las bandas y un sistema ofensivo eficaz, los locales lograron dominar a su rival y tomar el control del partido, marcando los otros dos goles que les aseguraron la clasificación a la final en el segundo tiempo.

A los 60 minutos, Ramos anotó el segundo gol al quedar solo en el área chica para definir a placer. Luego, a los 76 minutos, Ramos completó su doblete con un brillante cabezazo. En un corto lapso, el equipo dirigido por el exfutbolista Juan Carlos Bazalar sentenció el encuentro y se llevó una victoria que les llena de esperanzas en su propio terreno.

De esta manera, Los Chankas avanzan a la gran final y se enfrentarán a Alianza Universidad, que venció a San Martín, en busca del segundo ascenso a la Liga1 Betsson para la temporada 2024.

Para ver los partidos de los play-offs de ascenso de la Liga 2 2023, que determinará al último ascendido a la Liga 1 2024, deberás conectarte a la transmisión de Nativa, disponible en los canales 30 y 536 de Claro TV y en el 736 de Movistar. Asimismo, esta televisora también tiene su opción digital a través de su cuenta de YouTube. Por otro lado, Liga 1 MAX también tiene los derechos de transmisión de estos encuentros y podrás seguirlos en la plataforma Liga 1 Play o en los paquetes disponibles en Claro TV, Best Cable y DIRECTV.

Redactor web y generador de contenido para México, Colombia, Vida Sana y más en Depor.com. Licenciado en Periodismo para Multiplataforma de la Universidad de San Martín de Porres con experiencia de 5 años en medios digitales.