Comerciantes FC empató 1-1 con Los Chankas por semifinal de ida de la Liga 2. (Foto: Comerciantes FC)

no aprovechó su condición de local en la primera semifinal de los playoffs de la . El equipo de Loreto empató 1-1 con de Andahuaylas. Cabe señalar que Junior Zambrano anotó el gol inicial para el equipo amazónico, pero Ademar Roble igualó el marcador. El compromiso se llevó a cabo, este miércoles 11 de octubre, en el estadio Max Austin. Ambas instituciones luchan con todo para alcanzar un cupo en la Liga 1 Betsson.

A los 21 minutos del partido, el cuadro de casa tomó la delantera en el marcador. Después de recibir un excelente pase de Leonardo Salas, Junior Zambrano se adelantó a la defensa contraria y tocó el balón para enviarlo al fondo de la red, lo que desató la euforia en el estadio.

A pesar de tener la ventaja en el marcador, el conjunto local no pudo ampliar su ventaja durante la primera mitad del compromiso. Sin embargo, en la segunda parte, el arquero visitante Michael Sotillo impidió que Comerciantes anotara su segundo tanto al realizar una espectacular atajada en un tiro libre (57′).

En respuesta, Ademar Robles aprovechó una defensa deficiente por parte de los loretanos para recibir un excelente pase dentro del área y marcar la diana que igualó el marcador 1-1, lo que dejó en silencio al estadio. Luego, Comerciantes FC, a través de Junior Zambrano, estuvo cerca de anotar el tanto de la victoria, pero su disparo golpeó el poste.

No se produjeron más acontecimientos y el juego terminó en un empate. Ahora, Los Chankas buscará sellar su avance a la final en su propio terreno. El representativo de Andahuaylas enfrentará a la ‘Fuerza Loretana’, el sábado 14, con el objetivo de hacer valer la localía y seguir avanzando.

¿Dónde ver los partidos de los play-offs de la Liga 2?

Para ver los partidos de los play-offs de ascenso de la Liga 2 2023, que determinará al último ascendido a la Liga 1 2024, deberás conectarte a la transmisión de Nativa, disponible en los canales 30 y 536 de Claro TV y en el 736 de Movistar. Asimismo, esta televisora también tiene su opción digital a través de su cuenta de YouTube. Por otro lado, Liga 1 MAX también tiene los derechos de transmisión de estos encuentros y podrás seguirlos en la plataforma Liga 1 Play o en los paquetes disponibles en Claro TV, Best Cable y DIRECTV.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.